Насморк у детей 1+: чем лечить?

Сопли у ребенка

Что это означает для родителей? Бессонные ночи в семье. Малыш капризничает, плохо кушает, тревожно спит. А всего-то – отек слизистой носа. Сопельки.

Причины насморка

Новорожденный приходит в мир, полный звуков, запахов и… инфекций. Он еще не знаком с ними. Место встречи – слизистая носа. Вирусы и бактерии летят с вдыхаемым воздухом. Иммунная система обучается, знакомится, тренируется.

Почему у детей часто случается насморк?

Строение маленького носика особенное. Его задача – согреть, очистить, увлажнить вдыхаемый воздух.

deflu дефлю

В слизистой больше кровеносных сосудов, чем у взрослых, они шире. Если она травмируется, то отек развивается стремительно.

А носовые ходы узкие. И малыш не умеет сморкаться. Он нуждается в помощи для свободного дыхания.

Опасность для здоровья крохи еще и в том, что воспаление верхних дыхательных путей осложняется воспалением среднего уха. Инфекция из носоглотки проникает туда через короткую и широкую евстахиеву трубу.

Как правильно лечить насморк?

Первым делом – проконсультироваться с врачом. Лечение насморка у детей – не простая история. Препаратов много, но они не полностью безопасны. Можно навредить ребенку. Отек слизистой оболочки полости носа у малыша может появиться и без связи с инфекцией. Причиной может стать плач, резкая смена температуры, аллергические реакции.

Специалист осмотрит ребенка и подберет оптимальную терапию.

 

deflu дефлю

Современные препараты для лечения насморка

Сосудосуживающие препараты

Самые популярные капли от насморка. Их действие направлено на сужение сосудов носовой полости. Заложенность носа уменьшается, дышать становится легче

Но! Важно понимать, что при использовании сосудосуживающих капель лечение, как таковое, не происходит. Видим лишь временное снятие симптомов заболевания. И можно получить крайне нежелательные последствия.

«Медикаментозный ринит», или сухой насморк, – осложнение длительного применения сосудосуживающих препаратов, рикошетные застойные явления в слизистой. Нос заложен и медикаментозно не лечится! Сопровождается атрофией слизистой, что проявляется сухостью. Создаются благоприятные условия для проникновения инфекции.

Препараты с эфирными маслами

Эфирные масла издавна применялись для ингаляций как народное средство. Они оказывают спазмолитическое, мягкое антисептическое и противовоспалительное действие. Жирный плюс таких препаратов – как правило, они не вызывают привыкания, не ухудшают состояние слизистой оболочки полости носа, а способствуют ее восстановлению.

Медикаменты данной группы способны нейтрализовать большинство вирусов и бактерий.

Но! Эти препараты не разрешены к применению детям раннего возраста. Применяются для лечения насморка у взрослых.

Комбинированные препараты

— с антигистаминными компонентами. Снимают проявления аллергического насморка. Больше недели применять не рекомендуется. При передозировке возможно появление сонливости и заторможенности. В связи с этим такие средства рекомендуется закапывать на ночь.

— с антибактериальными, противомикробными средствами. Содержат антибиотики, такие как неомицин, полимиксин В, аминогликозиды, а также гормоны.

Препараты, разжижающие мокроту

Вызывают рефлекторную секрецию всей слизистой оболочки носа и придаточных пазух. Обладают местным противоотечным действием. Имеют возрастные ограничения в применении.

Увлажняющие капли

К ним относятся солевые растворы. Они смывают слизь, аллергены, микроорганизмы и другие чужеродные частицы. Мягко очищают слизистую оболочку и промывают носоглотку. Предотвращают дальнейшее развитие воспалительных процессов, снижают силу аллергических реакций.

Увлажняющие капли, являясь препаратами несистемного действия, промывают нос и хорошо подготавливают слизистую для работы основных препаратов. Поэтому часто назначаются врачами в комплексе с другими лекарствами.

Надо внимательно читать состав. Добавка сосудосуживающих веществ в рецептуру солевых препаратов переводит их в категорию, которую надо применять с большой осторожностью.

При насморке у детей следует обратить внимание на средства на основе наносеребра. Это продукт высоких научных технологий. Производится электролитическим методом. Состоит из микроскопических наночастиц серебра, взвешенных в деминерализованной и деионизированной воде. Бактерицидные свойства серебра известны с глубокой древности. Еще в Древней Индии с помощью этого металла обеззараживали воду, а персидский царь Кир хранил воду в серебряных сосудах. Действие серебра специфично не по инфекции (как у антибиотиков), а по клеточной структуре.

 

Серебро – самый сильный естественный антибиотик из существующих на Земле. Известно, что оно способно уничтожить более чем 650 видов бактерий. Наносеребро отлично работает в препаратах для носа Дефлю Сильвер.

Для детей средства для носа Дефлю представлены в виде капель (разрешены к применению с 1 года) и спрея (с 3 лет), а для подростков с 12 лет и взрослых еще существует форма Дефлю Сильвер СТРОНГ для заложенного носа.

Средства для носа Дефлю Сильвер рекомендовано начинать применять при самых первых проявлениях простуды – когда только заблестели глаза и из носа начало течь. В первые часы заболевания рекомендовано частое применение Дефлю Сильвер, по 5-6 раз в день, а по мере развития простуды количество закапываний или «пшиков» уменьшается.

Дефлю Сильвер нос капли – содержит наносеребро, Д-пантенол и глицерин. Может применяться у самых маленьких деток с 1 года. Снимает отек и воспаление без сосудосуживающих веществ. Подтвержден противовирусный и антибактериальный эффект. Схема применения: в первые два дня заболевания применять по 1-2 капли 5-6 раз в сутки, затем – по 1-2 капли 3-4 раза в сутки. Курс применения составляет 5-10 дней, по рекомендации врача его можно продлить.

deflu дефлю

Дефлю Сильвер нос спрей – содержит наносеребро, экстракты лекарственных растений и декспантенол с витаминами А и Е. Применяется местно у взрослых и детей от 3-х лет. Экстракт исландского мха оказывает противовоспалительное и противоотечное действие. Декспантенол, витамины А и Е восстанавливают и заживляют слизистые. В первые два дня заболевания применяют по 1–2 впрыскивания 5–6 раз в сутки, затем – по 1–2 впрыскивания 3–4 раза в сутки. Курс применения составляет 5–10 дней, по рекомендации врача его можно продлить.

deflu дефлю

Дефлю Сильвер Нос Стронг – сильнодействующее средство при насморке! Применяется детям старше 12 лет и взрослым в комплексной терапии аденоидита, ринита, риносинусита. Коллоидное серебро дополнено эфирными маслами туи, мяты, пихты и экстрактом исландского мха. Природные компоненты помогают отойти слизи из носа, уменьшают отек. Д-пантенол, витамины Е и А уменьшают раздражение слизистой. Применяют по следующей схеме: в первые два дня по 1-2 распыления 5-6 раз в сутки. Начиная с третьего дня по 1-2 распыления 3-4 раза в сутки. Общий курс составляет 5-10 дней.

Deflu — современные средства от насморка. Облегчают жизнь и детям, и взрослым.

deflu дефлю
deflu дефлю

1. Збір, використання та мета обробки

Компанія DELTA MEDICAL збирає, обробляє та використовує інформацію, що надається Вами у Реєстраційній формі (далі – «Персональні дані») з метою відповіді на Ваші запити, розповсюдження повідомлень, тематичних і рекламних розсилок, а також проведення досліджень ринку, в тому числі статистичних та опитувань (за допомогою пошти та/або електронних засобів зв’язку), пов’язаних з діяльністю і товарами компанії DELTA MEDICAL.

2. Згода

Підписанням форми надання Персональних даних разом із ознайомленням із даними Загальними умовами, Ви надаєте однозначну згоду на:

збір, використання, обробку та/або передачу Ваших персональних даних згідно мети збору, використання та/або передачі, що визначені п. 1 даних Загальних умов в розумінні положень Загального регламенту про захист даних (General Data Protection Regulation, GDPR; Regulation (EU) 2016/679), а також національного законодавства що регулює захист персональних даних.

Ви повідомлені про включення Ваших персональних даних до нашої бази персональних даних та належним чином повідомлені про права суб‘єкта персональних даних (зокрема щодо збору, обробки та/або передачі Ваших персональних даних), а саме:

· знаєте про джерела збирання Ваших персональних даних з боку DELTA MEDICAL;

· можете отримувати інформацію про умови надання доступу до Ваших персональних даних, зокрема про третіх осіб, яким передаються такі дані у відповідності до чинного законодавства;

· маєте право на доступ до своїх персональних даних за умови дотримання вимог з безпеки інформації DELTA MEDICAL;

· маєте право на отримання інформації згідно запиту про те, чи обробляються Ваші персональні дані та інформацію про зміст таких персональних даних;

· маєте право пред‘являти DELTA MEDICAL вимогу про заперечення проти обробки своїх персональних даних;

· право на вимогу про зміну або знищення своїх персональних даних, якщо вони є недостовірними або незаконно обробляються;

· маєте право на захист своїх персональних даних від незаконного обробки, випадкової втрати, знищення, пошкодження, у зв’язку з умисним приховуванням, ненаданням чи несвоєчасним їх наданням, а також на захист від надання відомостей, що є недостовірними чи ганьблять честь, гідність та ділову репутацію фізичної особи;

· маєте право на звернення зі скаргами на некоректну/неправомірну обробку своїх персональних даних до суду та застосування правового захисту;

· маєте право на внесення застереження стосовно обмеження прав на обробку персональних даних;

· право на відкликання даної згоди;

· право на ознайомлення із механізмом автоматичної обробки персональних даних.

Ви добровільно надаєте згоду на отримання рекламної та іншої інформації, а також пропозицій від DELTA MEDICAL та наших партнерів електронною поштою, соціальними мережами (Viber, Instagram, WatsApp, Facebook тощо) або телефоном.

3. Розкриття даних для технічної обробки

Оскільки DELTA MEDICAL є групою компаній, Ваші персональні дані можуть бути передані до одного з партнерів DELTA MEDICAL і можуть оброблятись для досягнення мети, зазначеної у частині 1 даних Загальних правил (зокрема, для транскордонної передачі персональних даних). Дані можуть передаватися до країн з різними рівнями захисту даних, проте DELTA MEDICAL працюватимуть із дотриманням європейських правил захисту персональних даних для забезпечення відповідного рівня захисту персональних даних у відповідності до вимог та правил Конвенції Ради Європи про захист осіб у зв‘язку з автоматизованою обробкою персональних даних.

4. Доступ до персональних даних та їх безпека

Доступ до Ваших персональних даних буде наданий лише уповноваженим працівникам DELTA MEDICAL та партнерів у відповідності до мети, зазначеної частиною 1 даних Загальних правил, а також для забезпечення безпеки та обробки інформації. DELTA MEDICAL використовує розумні технічні та організаційні засоби для безпеки та конфіденційності Ваших персональних даних, також за необхідності регулярно переглядає та покращує ці засоби для відображення законодавчих змін та/або вдосконалення технічних можливостей.

5. Правильність персональних даних, внесення змін та відмова від згоди

DELTA MEDICAL не здійснює перевірку Ваших персональних даних, що надані Вами DELTA MEDICAL та не несе відповідальності за їх правильність перед третіми особами у разі їх правомірної передачі. Ви маєте право доступу до Ваших персональних даних та їх перегляду, а також можливість звертатися з проханням щодо виправлення, внесення змін до Ваших персональних даних, їх видалення або блокування чи знеособлення у відповідності до прав суб‘єкта персональних даних визначених частиною 2 даних Загальних правил. Ви, як суб‘єкт персональних даних можете в будь-який час відмовитися від згоди на обробку персональних даних, наданою Вами за цими Загальними правилами.

6. Інформація про контактну особу DELTA MEDICAL

Якщо у вас виникатимуть будь-які подальші питання та/або бажання щодо доступу до Ваших персональних даних для їх перегляду, подання запитів, пов’язаних з Вашими персональними даними, побажання щодо відмови від отримання інформувань від DELTA MEDICAL, або у разі бажання відмови від Вашої згоди на обробку персональних даних, їх блокування чи видалення, — будь ласка, звертайтеся до нашого спеціаліста із забезпечення захисту даних за телефонними номерами або надсилайте відповідне звернення, керуючись контактною інформацією, наведеною на цьому сайті.

1. Сбор, использование и цель обработки

Компания DELTA MEDICAL собирает, обрабатывает и использует информацию, предоставляемую Вами в Регистрационной форме (в дальнейшем – «Персональные данные») с целью ответа на Ваши запросы, распространение уведомлений, тематических и рекламных рассылок, а также проведения исследований рынка, в том числе статистических и опросов (с помощью почты и/или электронных способов связи), связанных с деятельностью и товарами компании DELTA MEDICAL.

2. Согласие

Подписанием формы предоставления Персональных данных вместе с ознакомлением с данными Общими условиями, Вы предоставляете однозначное согласие на:

сбор, использование, обработку и/или передачу Ваших персональных данных согласно цели сбора, использования и/или передачи, обозначенных п.1 данных Общих условий в понимании положений Общего регламента о защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR; Regulation (EU) 2016/679), а также национального законодательства, регулирующего защиту персональных данных.

Вы уведомлены о включении Ваших персональных данных в нашу базу персональных данных и надлежащим образом уведомлены о правах субъекта персональных данных (в том числе, относительно сбора, обработки и/или передачи Ваших персональных данных), а именно:

· Знаете об источниках сбора Ваших персональных данных со стороны DELTA MEDICAL;

· Можете получать информацию об условиях предоставления доступа к Вашим персональным данным, в том числе о третьих лицах, которым передаются такие данных в соответствии с действующим законодательством;

· Имеете право на доступ к своим персональным данным при условии соблюдении требований безопасности информации DELTA MEDICAL;

· Имеете право на получение информации согласно запросу о том, обрабатываются ли Ваши персональные данные, а также информацию о содержании таких персональных данных;

· Право требования замены или уничтожения своих персональных данных, если они являются недостоверными или незаконно обрабатываются;

· Имеете право на защиту своих персональных данных от незаконной обработки, случайной утраты, удаления, повреждения, в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставление ведомостей, являющихся недостоверными и позорящими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

· Имеете право на обращение с жалобами на некорректную/неправомерную обработку своих персональных данных в суд и применение правовой защиты;

· Право на отзыв данного Согласия;

· Право на ознакомление с механизмом автоматической обработки персональных данных.

 

Вы добровольно предоставляете согласие на получение рекламной и иной информации, а также предложений от DELTA MEDICAL и наших партнеров электронной почтой, социальными сетями (Viber, Instagram, WatsApp, Facebook etc.) либо по телефону.

3. Раскрытие данных для технической обработки

Поскольку DELTA MEDICAL является группой компаний, Ваши персональные данные могут быть переданы одному из партнеров DELTA MEDICAL и могут обрабатываться для достижения цели, обозначенной в части 1 данных Общих правил (в том числе, для трансграничной передачи персональных данных). Данные могут передаваться в страны с различными уровнями защиты персональных данных в соответствии требованиям и правилам Конвенции Совета Европы о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных.

4. Доступ к персональным данным и их безопасность

Доступ к Вашим персональным данным будет предоставлен только уполномоченным сотрудникам DELTA MEDICAL и партнеров в соответствии цели, обозначенной частью первой данных Общих правил, а также для обеспечения безопасности и обработки информации. DELTA MEDICAL использует разумные технические и организационные способы для безопасности и конфиденциальности Ваших персональных данных, также при необходимости регулярно пересматривает и улучшает эти способы для отображения законодательных изменений и/или усовершенствования технических возможностей.

5. Правильность персональных данных, внесение изменений и отказ от Согласия

DELTA MEDICAL не осуществляет проверку Ваших персональных данных, предоставленных Вами DELTA MEDICAL и не несет ответственности за их правильность перед третьими лицами в случае их правомерной передачи. Вы имеете право доступа к Вашим персональным данным и их просмотра, а также возможность обращаться с просьбой об их исправлении, внесении изменений в Ваши персональные данные, их удаления или блокирования, а также обезличивания в соответствии с правами Субъекта персональных данных, обозначенных в части второй данных Общих правил. Вы, как субъект персональных данных, можете в любое время отказаться от Согласия на обработку персональных данных, предоставленного Вами по этим Общим правилам.

6. Информация о контактном лице DELTA MEDICAL

В случае возникновения каких-либо вопросов в дальнейшем, и/или желания доступа к Вашим персональным данным для их просмотра, подачи запросов, связанных с Вашими персональными данными, пожеланий об отказе от получения информирования от DELTA MEDICAL, или в случае желания отказа от Вашего Согласия на обработку персональных данных , их блокирования или удаления, — пожалуйста, обращайтесь к нашему специалисту по обеспечению защиты данных по телефонным номерам или присылайте соответствующее обращение, руководствуясь контактной информацией, приведенной на данном сайте.