Топ-5 лайфхаков современной мамы для профилактики простуды у подростков

Еще вчера он был ребенком, а сегодня уже подросток. Вы спокойно строите карьеру, меньше переживаете за больничные, потому что страх очередного насморка из садика остался в прошлом. Теперь у вас новые заботы: контролировать учебу, терпеть эмоциональные всплески ребенка и оставаться самым близким человеком для дочери или сына.

Быть подростком непросто. В школе и дома постоянно что-то требуют, настроение скачет, в голове первая влюбленность, а мама напоминает о репетиторе для поступления в вуз. Эти переживания отражаются на состоянии иммунитета детей.

Если в дошкольном возрасте пропускать работу нельзя было вам, то теперь прогуливать учебу нежелательно ребенку. Современного тинейджера трудно заставить делать уроки вовремя, что уж говорить о дополнительных занятиях для восполнения пробелов в знаниях.

deflu дефлю

Чтобы внезапная простуда не прервала учебный процесс или не нарушила планы на прогулки с друзьями, рассказываем о 5 способах, которые помогут уберечься от вирусов ОРВИ и гриппа.

1. Возьмите за правило вести здоровый образ жизни всей семьей. Вам он поможет оставаться в форме, а подросток научится заботиться о здоровье. Здоровый образ жизни — это не только сбалансированное питание, но и активный отдых. Купите семейный абонемент в фитнес-клуб, катайтесь вместе на лыжах или бегайте по утрам. Так вы не только укрепите иммунитет, но и найдете новые точки соприкосновения с ребенком. Хорошая физическая форма придаст уверенности подростку, которому свойственно переживать из-за внешности в переходном возрасте.

2. Соблюдение режима дня. Неумение планировать дела, рассчитывать нагрузку приводит к переутомлению и ослаблению иммунитета. Поэтому приучите подростка полезной привычке — планировать.

Навык находить баланс между занятиями и временем для отдыха пригодится и в университете, и во взрослой жизни. Большое влияние на состояние здоровья ребенка оказывает качество и количество сна. Здоровый сон улучшает состояние иммунной системы и помогает ей бороться с вирусами ОРВИ и гриппа. С детства вы приучали ребенка ложиться спать в одно время, но к подростковому возрасту эта привычка исчезает. Попытайтесь вернуть эту традицию, но делайте это аккуратно. Объясняйте ребенку, что соблюдать режим сна и отдыха полезно. Так он будет меньше уставать, появится больше сил на хобби. Мы рекомендуем вводить полезные привычки всей семьей, демонстрируя своим примером стремление быть здоровым.

3. Чтобы помочь организму легче адаптироваться к возросшим нагрузкам в средней и старшей школе, и чтобы простуда не нарушила ваши планы, используйте средство Дефлю Защита Цинк для профилактики ОРВИ и гриппа. Цинк обладает выраженной противовирусной активностью, а сбалансированное содержание витаминов группы B, D3, C и E влияет на формирование быстрого иммунного ответа на вторжение инфекции и оказывает антиоксидантное действие. Жевательные таблетки Дефлю Защита Цинк с тремя разными вкусами помогают предотвратить болезнь, сократить продолжительность лечения и снизить риск осложнений.

4. Подростки ведут более активную социальную жизнь, чем дошкольники: посещение школы, поездки в общественном транспорте и прогулки по торговым центрам с друзьями. Все это увеличивает риск подхватить инфекцию, поэтому мы рекомендуем перед выходом из дома наносить на слизистую носа гель Дефлю Защита Нос. Он образует защитную пленку, которая мешает проникновению вирусов в организм. Коллоидное серебро выполняет противовирусную и антибактериальную функцию, а натуральные компоненты геля образуют механическую преграду для вирусов и увлажняют слизистую носа.

Гель Дефлю Защита Нос легко наносится и не заметен окружающим при использовании, что важно для подростка.

5. Простой способ защититься от вирусов гриппа и ОРВИ — мытье рук. Но что делать, если такой возможности нет или ребенок не хочет тратить на это время? Положите ему рюкзак или сумку компактную упаковку геля Дефлю Защита Руки. Антисептик Дефлю Защита Руки содержит спирт и перекись водорода для более сильной антимикробной защиты, а глицерин и Д-пантенол ухаживают за кожей рук, предотвращая ее сухость и раздражение. Действует быстро и не создает эффекта пленки. Ваш ребенок легко нанесет гель перед школьным обедом, а вы не будете переживать, нашел ли он возможность помыть руки.

Соблюдение наших рекомендаций позволит вам вести активный образ жизни, а ребенку – не испытывать ваши нервы на прочность, если внезапная ОРВИ заставит остаться дома, пропуская значимое для него событие. Совместно проведенное время укрепит ваши взаимоотношения с тинейджером в период переходного возраста, а средства для профилактики простуды серии Дефлю Защита поддержат иммунитет и создадут дополнительный барьер для инфекции.

1. Збір, використання та мета обробки

Компанія DELTA MEDICAL збирає, обробляє та використовує інформацію, що надається Вами у Реєстраційній формі (далі – «Персональні дані») з метою відповіді на Ваші запити, розповсюдження повідомлень, тематичних і рекламних розсилок, а також проведення досліджень ринку, в тому числі статистичних та опитувань (за допомогою пошти та/або електронних засобів зв’язку), пов’язаних з діяльністю і товарами компанії DELTA MEDICAL.

2. Згода

Підписанням форми надання Персональних даних разом із ознайомленням із даними Загальними умовами, Ви надаєте однозначну згоду на:

збір, використання, обробку та/або передачу Ваших персональних даних згідно мети збору, використання та/або передачі, що визначені п. 1 даних Загальних умов в розумінні положень Загального регламенту про захист даних (General Data Protection Regulation, GDPR; Regulation (EU) 2016/679), а також національного законодавства що регулює захист персональних даних.

Ви повідомлені про включення Ваших персональних даних до нашої бази персональних даних та належним чином повідомлені про права суб‘єкта персональних даних (зокрема щодо збору, обробки та/або передачі Ваших персональних даних), а саме:

· знаєте про джерела збирання Ваших персональних даних з боку DELTA MEDICAL;

· можете отримувати інформацію про умови надання доступу до Ваших персональних даних, зокрема про третіх осіб, яким передаються такі дані у відповідності до чинного законодавства;

· маєте право на доступ до своїх персональних даних за умови дотримання вимог з безпеки інформації DELTA MEDICAL;

· маєте право на отримання інформації згідно запиту про те, чи обробляються Ваші персональні дані та інформацію про зміст таких персональних даних;

· маєте право пред‘являти DELTA MEDICAL вимогу про заперечення проти обробки своїх персональних даних;

· право на вимогу про зміну або знищення своїх персональних даних, якщо вони є недостовірними або незаконно обробляються;

· маєте право на захист своїх персональних даних від незаконного обробки, випадкової втрати, знищення, пошкодження, у зв’язку з умисним приховуванням, ненаданням чи несвоєчасним їх наданням, а також на захист від надання відомостей, що є недостовірними чи ганьблять честь, гідність та ділову репутацію фізичної особи;

· маєте право на звернення зі скаргами на некоректну/неправомірну обробку своїх персональних даних до суду та застосування правового захисту;

· маєте право на внесення застереження стосовно обмеження прав на обробку персональних даних;

· право на відкликання даної згоди;

· право на ознайомлення із механізмом автоматичної обробки персональних даних.

Ви добровільно надаєте згоду на отримання рекламної та іншої інформації, а також пропозицій від DELTA MEDICAL та наших партнерів електронною поштою, соціальними мережами (Viber, Instagram, WatsApp, Facebook тощо) або телефоном.

3. Розкриття даних для технічної обробки

Оскільки DELTA MEDICAL є групою компаній, Ваші персональні дані можуть бути передані до одного з партнерів DELTA MEDICAL і можуть оброблятись для досягнення мети, зазначеної у частині 1 даних Загальних правил (зокрема, для транскордонної передачі персональних даних). Дані можуть передаватися до країн з різними рівнями захисту даних, проте DELTA MEDICAL працюватимуть із дотриманням європейських правил захисту персональних даних для забезпечення відповідного рівня захисту персональних даних у відповідності до вимог та правил Конвенції Ради Європи про захист осіб у зв‘язку з автоматизованою обробкою персональних даних.

4. Доступ до персональних даних та їх безпека

Доступ до Ваших персональних даних буде наданий лише уповноваженим працівникам DELTA MEDICAL та партнерів у відповідності до мети, зазначеної частиною 1 даних Загальних правил, а також для забезпечення безпеки та обробки інформації. DELTA MEDICAL використовує розумні технічні та організаційні засоби для безпеки та конфіденційності Ваших персональних даних, також за необхідності регулярно переглядає та покращує ці засоби для відображення законодавчих змін та/або вдосконалення технічних можливостей.

5. Правильність персональних даних, внесення змін та відмова від згоди

DELTA MEDICAL не здійснює перевірку Ваших персональних даних, що надані Вами DELTA MEDICAL та не несе відповідальності за їх правильність перед третіми особами у разі їх правомірної передачі. Ви маєте право доступу до Ваших персональних даних та їх перегляду, а також можливість звертатися з проханням щодо виправлення, внесення змін до Ваших персональних даних, їх видалення або блокування чи знеособлення у відповідності до прав суб‘єкта персональних даних визначених частиною 2 даних Загальних правил. Ви, як суб‘єкт персональних даних можете в будь-який час відмовитися від згоди на обробку персональних даних, наданою Вами за цими Загальними правилами.

6. Інформація про контактну особу DELTA MEDICAL

Якщо у вас виникатимуть будь-які подальші питання та/або бажання щодо доступу до Ваших персональних даних для їх перегляду, подання запитів, пов’язаних з Вашими персональними даними, побажання щодо відмови від отримання інформувань від DELTA MEDICAL, або у разі бажання відмови від Вашої згоди на обробку персональних даних, їх блокування чи видалення, — будь ласка, звертайтеся до нашого спеціаліста із забезпечення захисту даних за телефонними номерами або надсилайте відповідне звернення, керуючись контактною інформацією, наведеною на цьому сайті.

1. Сбор, использование и цель обработки

Компания DELTA MEDICAL собирает, обрабатывает и использует информацию, предоставляемую Вами в Регистрационной форме (в дальнейшем – «Персональные данные») с целью ответа на Ваши запросы, распространение уведомлений, тематических и рекламных рассылок, а также проведения исследований рынка, в том числе статистических и опросов (с помощью почты и/или электронных способов связи), связанных с деятельностью и товарами компании DELTA MEDICAL.

2. Согласие

Подписанием формы предоставления Персональных данных вместе с ознакомлением с данными Общими условиями, Вы предоставляете однозначное согласие на:

сбор, использование, обработку и/или передачу Ваших персональных данных согласно цели сбора, использования и/или передачи, обозначенных п.1 данных Общих условий в понимании положений Общего регламента о защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR; Regulation (EU) 2016/679), а также национального законодательства, регулирующего защиту персональных данных.

Вы уведомлены о включении Ваших персональных данных в нашу базу персональных данных и надлежащим образом уведомлены о правах субъекта персональных данных (в том числе, относительно сбора, обработки и/или передачи Ваших персональных данных), а именно:

· Знаете об источниках сбора Ваших персональных данных со стороны DELTA MEDICAL;

· Можете получать информацию об условиях предоставления доступа к Вашим персональным данным, в том числе о третьих лицах, которым передаются такие данных в соответствии с действующим законодательством;

· Имеете право на доступ к своим персональным данным при условии соблюдении требований безопасности информации DELTA MEDICAL;

· Имеете право на получение информации согласно запросу о том, обрабатываются ли Ваши персональные данные, а также информацию о содержании таких персональных данных;

· Право требования замены или уничтожения своих персональных данных, если они являются недостоверными или незаконно обрабатываются;

· Имеете право на защиту своих персональных данных от незаконной обработки, случайной утраты, удаления, повреждения, в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставление ведомостей, являющихся недостоверными и позорящими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

· Имеете право на обращение с жалобами на некорректную/неправомерную обработку своих персональных данных в суд и применение правовой защиты;

· Право на отзыв данного Согласия;

· Право на ознакомление с механизмом автоматической обработки персональных данных.

 

Вы добровольно предоставляете согласие на получение рекламной и иной информации, а также предложений от DELTA MEDICAL и наших партнеров электронной почтой, социальными сетями (Viber, Instagram, WatsApp, Facebook etc.) либо по телефону.

3. Раскрытие данных для технической обработки

Поскольку DELTA MEDICAL является группой компаний, Ваши персональные данные могут быть переданы одному из партнеров DELTA MEDICAL и могут обрабатываться для достижения цели, обозначенной в части 1 данных Общих правил (в том числе, для трансграничной передачи персональных данных). Данные могут передаваться в страны с различными уровнями защиты персональных данных в соответствии требованиям и правилам Конвенции Совета Европы о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных.

4. Доступ к персональным данным и их безопасность

Доступ к Вашим персональным данным будет предоставлен только уполномоченным сотрудникам DELTA MEDICAL и партнеров в соответствии цели, обозначенной частью первой данных Общих правил, а также для обеспечения безопасности и обработки информации. DELTA MEDICAL использует разумные технические и организационные способы для безопасности и конфиденциальности Ваших персональных данных, также при необходимости регулярно пересматривает и улучшает эти способы для отображения законодательных изменений и/или усовершенствования технических возможностей.

5. Правильность персональных данных, внесение изменений и отказ от Согласия

DELTA MEDICAL не осуществляет проверку Ваших персональных данных, предоставленных Вами DELTA MEDICAL и не несет ответственности за их правильность перед третьими лицами в случае их правомерной передачи. Вы имеете право доступа к Вашим персональным данным и их просмотра, а также возможность обращаться с просьбой об их исправлении, внесении изменений в Ваши персональные данные, их удаления или блокирования, а также обезличивания в соответствии с правами Субъекта персональных данных, обозначенных в части второй данных Общих правил. Вы, как субъект персональных данных, можете в любое время отказаться от Согласия на обработку персональных данных, предоставленного Вами по этим Общим правилам.

6. Информация о контактном лице DELTA MEDICAL

В случае возникновения каких-либо вопросов в дальнейшем, и/или желания доступа к Вашим персональным данным для их просмотра, подачи запросов, связанных с Вашими персональными данными, пожеланий об отказе от получения информирования от DELTA MEDICAL, или в случае желания отказа от Вашего Согласия на обработку персональных данных , их блокирования или удаления, — пожалуйста, обращайтесь к нашему специалисту по обеспечению защиты данных по телефонным номерам или присылайте соответствующее обращение, руководствуясь контактной информацией, приведенной на данном сайте.