Что должно быть в аптечке современной мамы дошкольника

Рассказываем, какие медикаменты должны быть в доме, где растет ребенок.

При составлении списка лекарств мы рекомендуем придерживаться следующих принципов:

  • фокус на профилактику и лечение простудных заболеваний вообще и насморка в частности (особенно актуально для мам, чьи детки начинают посещать или посещают детские садики и секции)
  • фокус на желудочно-кишечные расстройства и аллергии во время путешествий, особенно в жаркое время года или в страны с необычной для украинцев едой
  • фокус на средства для обработки кожи при мелких ссадинах, ушибах или укусах насекомых
  • минимализм: детская аптечка должна легко трансформироваться в аптечку для путешествий, которую легко взять собой.
deflu дефлю

Важно помнить, что своими силами следует справляться только при самых простых и неопасных симптомах. Во всех других случаях необходима консультация врача. Не занимайтесь самолечением и самоназначением вашему ребенку рецептурных препаратов (антибиотики, противорвотные и другие медикаменты).

Домашняя аптечка для ребенка

Средства профилактики простудных заболеваний

Чтобы лекарства от ОРВИ и гриппа требовались как можно реже, а очередной больничный не разрушил ваши планы, важно уделять внимание профилактике заболеваний.

Регулярные прогулки на свежем воздухе, одежда по погоде и сбалансированное питание — это первые шаги на пути к крепкому иммунитету. Однако дошкольники больше подвержены риску подхватить вирус, чем взрослые, поэтому перед выходом в детский сад или на улицу в сезон простуд нанесите на слизистую носа гель Дефлю защита НОС.

Дефлю защита НОС – это современное средство, которое, создавая защитную пленку на слизистой носа, помогает предотвратить заражение при контакте с больными людьми в общественных местах. Входящее в его состав наносеребро оказывает противовирусное и антибактериальное действие, а натуральные вещества защищают и увлажняют слизистую носа.

Гель Дефлю защита НОС разрешен к применению у детей с 1-го года жизни и может применяться всеми членами семьи старше этого возраста.

deflu дефлю

Напоминайте детям, как важно держать руки в чистоте. Когда нет возможности помыть их с мылом, используйте антисептик для рук.

Санитайзер в виде геля Дефлю защита РУКИ не только поможет защитить кожу рук от вирусов, бактерий и грибов, он также нежно оберегает кожу от сухости и раздражения. Вам и вашим родным понравится приятный запах, который выгодно отличает гель Дефлю защита РУКИ от других антисептиков. Гель разрешен к применению с 3 лет, выпускается в компактной упаковке (75 мл) – удобно брать собой при перелетах в ручную кладь.

deflu дефлю

В сезон простуд также важно укрепить иммунитет ребенка изнутри, дать ему дополнительный «строительный» материал в виде дополнительного источника цинка и витаминов. С этой задачей успешно справятся таблетки Дефлю защита ЦИНК. Их прием во время сезона простудных заболеваний поможет снизить риск заболевания, а если ребенок все-таки заболел – дать адекватный иммунный ответ. Хелатный цинк, входящий в состав вкусных жевательных таблеток, в сочетании с микроэлементами и витаминами D3, B2, B6, C, Е оказывает антиоксидантное действие, поддерживает иммунитет и повышает устойчивость организма к инфекциям. 

Жевательные таблетки Дефлю защита ЦИНК разрешены к применению у детей с 3 лет (1 таблетка в сутки) и взрослых (1-2 таблетки в сутки), а чтобы ваш ребенок с удовольствием их принимал, в состав добавлены натуральные соки апельсина, вишни и черники. Ведь очень важно разжевывать цинксодержащие средства, важно прямое влияние цинка на вирусы непосредственно на слизистых.

deflu дефлю

Средства для лечения ОРВИ и гриппа

Их цель – помочь перенести болезнь легче и снизить вероятность осложнений.

Жаропонижающие

В детской аптечке всегда должны быть жаропонижающие средства на основе ибупрофена и парацетамола. Они снижают температуру тела и помогают справиться с мышечной и головной болью, разрешены к применению по украинским и европейским протоколам с 2 месяцев. Однако следует помнить, что в случаях, когда общее состояние ребенка вас пугает или температура не снижается в течение 3 дней, необходима консультация педиатра.

Лечебные чаи

Одно из важных условий для борьбы с вирусом — обильное теплое питье. С жидкостью из организма быстрее выводятся патогены, что ускоряет выздоровление.

К обычным компотам и отварам лечебных трав можно добавить средство без парацетамола – Дефлю чай (порошок для приготовления горячего напитка). Горячий чай Дефлю применяется у взрослых и детей от 3-х лет при насморке и кашле во время простуды и ОРВИ. В его составе – экстракты натуральных лечебных трав, витамин C и цинк. Чай поможет облегчить симптомы, согреть ребенка во время простуды, облегчить носовое дыхание и ускорить выздоровление.

Дозировки:

  • детям от 3 до 6 лет – по 1 саше 2 раза в сутки
  • детям от 6 до 12 лет – по 1 саше 3-4 раза в сутки
  • детям от 12 лет и взрослым – по 1 саше 5-6 раз в сутки.

Рекомендованная продолжительность применения составляет от 4 до 7 дней, дозировки и срок применения могут быть увеличены врачом.

deflu дефлю

Средства от насморка

При первых признаках насморка, когда потекло из носа, используйте капли Дефлю Сильвер Нос для детей от года. Наносеребро в их составе оказывает антибактериальный эффект, а Д-пантенол способствует быстрому восстановлению слизистой.

Для детей старше трех лет рекомендуем обратить внимание на Дефлю Сильвер нос спрей. В отличие от сосудосуживающих препаратов, он не вызывает привыкания: эффект облегчения дыхания возникает за счет экстрактов лекарственных растений, снимающих отек и воспаление в носу. Витамины группы А и E в сочетании с пантенолом увлажняют слизистую носа и защищают от сухости.

 

deflu дефлю
deflu дефлю

Для облегчения носового дыхания при гриппе и ОРВИ у детей от трех лет был разработан сироп для внутреннего применения Дефлю. Он изготавливается на основе экстрактов лечебных трав, которые облегчают дыхание, снимают отек и помогают предотвратить такие осложнения простуды, как аденоидит, фарингит и синусит.

Сироп дозируется с помощью мерной ложечки, которая находится в комплекте.

Дозировки:

  • детям от 3 до 6 лет – по ½ мерной ложки (2,5 мл) 3 раза в сутки
  • детям от 6 до 12 лет – по 1 мерной ложке (5 мл) 3 раза в сутки
  • детям от 12 лет и взрослым – по 2 мерные ложки (10 мл) 3 раза в сутки.
deflu дефлю

Боль в горле

При дискомфорте в горле у детей с 4 лет помогут знакомые нам с детства полоскания. Приготовить их можно из порошков Дефлю Сильвер Горло полоскание. Такие полоскания удаляют вирусные частицы, воспалительный секрет со стенок горла, облегчают боль и дискомфорт при глотании. Коллоидное наносеребро в составе имеет противовирусный и антибактериальный эффект, подавляя рост болезнетворных бактерий в полости рта. Морская соль обладает противоотечными и антисептическими свойствами, а экстракты ромашки, календулы, шалфея, коры ивы и исландского мха обладают противовоспалительным действием. Сбалансированное содержание компонентов в составе Дефлю Сильвер Горло полоскание помогает облегчить состояние и быстрее справиться с болезнью.

Также детям с 4 лет для устранения инфекции и отека слизистой горла можно применять спрей Дефлю Сильвер Горло.  Он поможет уменьшить воспаление, неприятные ощущения и облегчить дискомфорт при глотании.

 

deflu дефлю
deflu дефлю

Средства для обработки мелких ран и ссадин

  • Перекись водорода – одно из самых безопасных средств для обработки повреждений кожи с целью профилактики бактериальных осложнений. Избегайте знакомого многим с детства йода – он может вызывать ожоги.
  • Любая мазь или крем с антибиотиком в составе
  • Спонжи/вата и бинт

Детская аптечка в дорогу

Если вы собираетесь в отпуск, мы рекомендуем дополнить аптечку для моря следующими лекарствами:

Антигистаминные препараты

Они не только снимают зуд после укусов насекомых, но и могут использоваться при сильном насморке для профилактики возникновения отита и гайморита.

Лекарства при кишечных расстройствах

Риск кишечных инфекций и отравлений во время отдыха в жарких странах особенно высок. Включите в список необходимых препаратов противодиарейные средства и сорбенты. Для борьбы с обезвоживанием могут понадобиться порошки для приготовления солевых растворов для питья.

Никогда не путешествуйте с ребенком за границу без медицинской страховки и запаса денег на экстренные случаи.

Мы перечислили основные средства, которые рекомендуем включить в состав детской аптечки здорового ребенка. Пусть ваши дети познают мир здоровыми и счастливыми, а вам материнство приносит только радость.

deflu дефлю

1. Збір, використання та мета обробки

Компанія DELTA MEDICAL збирає, обробляє та використовує інформацію, що надається Вами у Реєстраційній формі (далі – «Персональні дані») з метою відповіді на Ваші запити, розповсюдження повідомлень, тематичних і рекламних розсилок, а також проведення досліджень ринку, в тому числі статистичних та опитувань (за допомогою пошти та/або електронних засобів зв’язку), пов’язаних з діяльністю і товарами компанії DELTA MEDICAL.

2. Згода

Підписанням форми надання Персональних даних разом із ознайомленням із даними Загальними умовами, Ви надаєте однозначну згоду на:

збір, використання, обробку та/або передачу Ваших персональних даних згідно мети збору, використання та/або передачі, що визначені п. 1 даних Загальних умов в розумінні положень Загального регламенту про захист даних (General Data Protection Regulation, GDPR; Regulation (EU) 2016/679), а також національного законодавства що регулює захист персональних даних.

Ви повідомлені про включення Ваших персональних даних до нашої бази персональних даних та належним чином повідомлені про права суб‘єкта персональних даних (зокрема щодо збору, обробки та/або передачі Ваших персональних даних), а саме:

· знаєте про джерела збирання Ваших персональних даних з боку DELTA MEDICAL;

· можете отримувати інформацію про умови надання доступу до Ваших персональних даних, зокрема про третіх осіб, яким передаються такі дані у відповідності до чинного законодавства;

· маєте право на доступ до своїх персональних даних за умови дотримання вимог з безпеки інформації DELTA MEDICAL;

· маєте право на отримання інформації згідно запиту про те, чи обробляються Ваші персональні дані та інформацію про зміст таких персональних даних;

· маєте право пред‘являти DELTA MEDICAL вимогу про заперечення проти обробки своїх персональних даних;

· право на вимогу про зміну або знищення своїх персональних даних, якщо вони є недостовірними або незаконно обробляються;

· маєте право на захист своїх персональних даних від незаконного обробки, випадкової втрати, знищення, пошкодження, у зв’язку з умисним приховуванням, ненаданням чи несвоєчасним їх наданням, а також на захист від надання відомостей, що є недостовірними чи ганьблять честь, гідність та ділову репутацію фізичної особи;

· маєте право на звернення зі скаргами на некоректну/неправомірну обробку своїх персональних даних до суду та застосування правового захисту;

· маєте право на внесення застереження стосовно обмеження прав на обробку персональних даних;

· право на відкликання даної згоди;

· право на ознайомлення із механізмом автоматичної обробки персональних даних.

Ви добровільно надаєте згоду на отримання рекламної та іншої інформації, а також пропозицій від DELTA MEDICAL та наших партнерів електронною поштою, соціальними мережами (Viber, Instagram, WatsApp, Facebook тощо) або телефоном.

3. Розкриття даних для технічної обробки

Оскільки DELTA MEDICAL є групою компаній, Ваші персональні дані можуть бути передані до одного з партнерів DELTA MEDICAL і можуть оброблятись для досягнення мети, зазначеної у частині 1 даних Загальних правил (зокрема, для транскордонної передачі персональних даних). Дані можуть передаватися до країн з різними рівнями захисту даних, проте DELTA MEDICAL працюватимуть із дотриманням європейських правил захисту персональних даних для забезпечення відповідного рівня захисту персональних даних у відповідності до вимог та правил Конвенції Ради Європи про захист осіб у зв‘язку з автоматизованою обробкою персональних даних.

4. Доступ до персональних даних та їх безпека

Доступ до Ваших персональних даних буде наданий лише уповноваженим працівникам DELTA MEDICAL та партнерів у відповідності до мети, зазначеної частиною 1 даних Загальних правил, а також для забезпечення безпеки та обробки інформації. DELTA MEDICAL використовує розумні технічні та організаційні засоби для безпеки та конфіденційності Ваших персональних даних, також за необхідності регулярно переглядає та покращує ці засоби для відображення законодавчих змін та/або вдосконалення технічних можливостей.

5. Правильність персональних даних, внесення змін та відмова від згоди

DELTA MEDICAL не здійснює перевірку Ваших персональних даних, що надані Вами DELTA MEDICAL та не несе відповідальності за їх правильність перед третіми особами у разі їх правомірної передачі. Ви маєте право доступу до Ваших персональних даних та їх перегляду, а також можливість звертатися з проханням щодо виправлення, внесення змін до Ваших персональних даних, їх видалення або блокування чи знеособлення у відповідності до прав суб‘єкта персональних даних визначених частиною 2 даних Загальних правил. Ви, як суб‘єкт персональних даних можете в будь-який час відмовитися від згоди на обробку персональних даних, наданою Вами за цими Загальними правилами.

6. Інформація про контактну особу DELTA MEDICAL

Якщо у вас виникатимуть будь-які подальші питання та/або бажання щодо доступу до Ваших персональних даних для їх перегляду, подання запитів, пов’язаних з Вашими персональними даними, побажання щодо відмови від отримання інформувань від DELTA MEDICAL, або у разі бажання відмови від Вашої згоди на обробку персональних даних, їх блокування чи видалення, — будь ласка, звертайтеся до нашого спеціаліста із забезпечення захисту даних за телефонними номерами або надсилайте відповідне звернення, керуючись контактною інформацією, наведеною на цьому сайті.

1. Сбор, использование и цель обработки

Компания DELTA MEDICAL собирает, обрабатывает и использует информацию, предоставляемую Вами в Регистрационной форме (в дальнейшем – «Персональные данные») с целью ответа на Ваши запросы, распространение уведомлений, тематических и рекламных рассылок, а также проведения исследований рынка, в том числе статистических и опросов (с помощью почты и/или электронных способов связи), связанных с деятельностью и товарами компании DELTA MEDICAL.

2. Согласие

Подписанием формы предоставления Персональных данных вместе с ознакомлением с данными Общими условиями, Вы предоставляете однозначное согласие на:

сбор, использование, обработку и/или передачу Ваших персональных данных согласно цели сбора, использования и/или передачи, обозначенных п.1 данных Общих условий в понимании положений Общего регламента о защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR; Regulation (EU) 2016/679), а также национального законодательства, регулирующего защиту персональных данных.

Вы уведомлены о включении Ваших персональных данных в нашу базу персональных данных и надлежащим образом уведомлены о правах субъекта персональных данных (в том числе, относительно сбора, обработки и/или передачи Ваших персональных данных), а именно:

· Знаете об источниках сбора Ваших персональных данных со стороны DELTA MEDICAL;

· Можете получать информацию об условиях предоставления доступа к Вашим персональным данным, в том числе о третьих лицах, которым передаются такие данных в соответствии с действующим законодательством;

· Имеете право на доступ к своим персональным данным при условии соблюдении требований безопасности информации DELTA MEDICAL;

· Имеете право на получение информации согласно запросу о том, обрабатываются ли Ваши персональные данные, а также информацию о содержании таких персональных данных;

· Право требования замены или уничтожения своих персональных данных, если они являются недостоверными или незаконно обрабатываются;

· Имеете право на защиту своих персональных данных от незаконной обработки, случайной утраты, удаления, повреждения, в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставление ведомостей, являющихся недостоверными и позорящими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

· Имеете право на обращение с жалобами на некорректную/неправомерную обработку своих персональных данных в суд и применение правовой защиты;

· Право на отзыв данного Согласия;

· Право на ознакомление с механизмом автоматической обработки персональных данных.

 

Вы добровольно предоставляете согласие на получение рекламной и иной информации, а также предложений от DELTA MEDICAL и наших партнеров электронной почтой, социальными сетями (Viber, Instagram, WatsApp, Facebook etc.) либо по телефону.

3. Раскрытие данных для технической обработки

Поскольку DELTA MEDICAL является группой компаний, Ваши персональные данные могут быть переданы одному из партнеров DELTA MEDICAL и могут обрабатываться для достижения цели, обозначенной в части 1 данных Общих правил (в том числе, для трансграничной передачи персональных данных). Данные могут передаваться в страны с различными уровнями защиты персональных данных в соответствии требованиям и правилам Конвенции Совета Европы о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных.

4. Доступ к персональным данным и их безопасность

Доступ к Вашим персональным данным будет предоставлен только уполномоченным сотрудникам DELTA MEDICAL и партнеров в соответствии цели, обозначенной частью первой данных Общих правил, а также для обеспечения безопасности и обработки информации. DELTA MEDICAL использует разумные технические и организационные способы для безопасности и конфиденциальности Ваших персональных данных, также при необходимости регулярно пересматривает и улучшает эти способы для отображения законодательных изменений и/или усовершенствования технических возможностей.

5. Правильность персональных данных, внесение изменений и отказ от Согласия

DELTA MEDICAL не осуществляет проверку Ваших персональных данных, предоставленных Вами DELTA MEDICAL и не несет ответственности за их правильность перед третьими лицами в случае их правомерной передачи. Вы имеете право доступа к Вашим персональным данным и их просмотра, а также возможность обращаться с просьбой об их исправлении, внесении изменений в Ваши персональные данные, их удаления или блокирования, а также обезличивания в соответствии с правами Субъекта персональных данных, обозначенных в части второй данных Общих правил. Вы, как субъект персональных данных, можете в любое время отказаться от Согласия на обработку персональных данных, предоставленного Вами по этим Общим правилам.

6. Информация о контактном лице DELTA MEDICAL

В случае возникновения каких-либо вопросов в дальнейшем, и/или желания доступа к Вашим персональным данным для их просмотра, подачи запросов, связанных с Вашими персональными данными, пожеланий об отказе от получения информирования от DELTA MEDICAL, или в случае желания отказа от Вашего Согласия на обработку персональных данных , их блокирования или удаления, — пожалуйста, обращайтесь к нашему специалисту по обеспечению защиты данных по телефонным номерам или присылайте соответствующее обращение, руководствуясь контактной информацией, приведенной на данном сайте.