Первые дни простуды у ребенка 4+: кто виноват, что делать?

«5 дней в детском саду — 2 недели на больничном». «Болеет минимум раз в четверть. Пропустили уже половину школьной программы из-за бесконечных простуд!». «Каждый месяц оставляем в аптеках кругленькие суммы, чтобы вылечить очередное ОРВИ у ребенка». Знакомые ситуации?

Дети дошкольного и школьного возраста могут болеть простудами до 5 раз в год. Это нормально. Организм сталкивается с незнакомой инфекцией, борется с ней и вырабатывает антитела, которые формируют здоровый и крепкий иммунитет. 

Но некоторые дети болеют куда чаще: 6-10 раз в год. Один насморк перетекает в другой, боль в горле оборачивается тонзиллитом и ларингитом, а легкое покашливание переходит в бронхит. Кто виноват в этой простудной эпопее?

deflu дефлю
deflu дефлю

Основная причина «садовских» и «школьных» болезней — вирусы. В детских коллективах частенько «гуляют» вирусы гриппа и парагриппа, риновирусы, энтеровирусы, аденовирусы и другие возбудители ОРВИ. Они проникают в организм через слизистые оболочки горла и носа, активно размножаются и вызывают знакомые симптомы: повышение температуры тела, насморк, кашель, боль и першение в горле.

Реже болезни возникают из-за бактерий. Например, стафилококков и стрептококков. Иногда они появляются вслед за вирусной инфекцией и провоцируют осложнения: синуситы, отиты, гаймориты, бронхиты и пневмонии.

Но каким бы возбудителем ни была вызвана очередная простуда, ее проявления нельзя назвать приятными:

  • При насморке у ребенка меняется голос.  Выделения стекают по задней стенке носоглотки и мешают спать. Со временем они раздражают кожу под носом, становятся гуще и зеленее. Ребенок храпит и дышит ртом.
  • Боль в горле вызывает першение, сухость и желание откашляться. Ребенку трудно глотать, у него снижается аппетит. Голос может осипнуть или совсем пропасть.
  • Кашель мешает нормальному дыханию. Его приступы будят ребенка по ночам, не дают играть в активные игры. В легких и бронхах может скопиться густая слизь, которую очень трудно откашливать.

Во время болезни ребенок пропускает занятия, не может встречаться с друзьями, гулять и познавать мир. Под запретом холодная еда и долгое купание в ванне. Еще и нос заложен!

Детская простуда сказывается и на маме. Приходится снова идти на больничный — какая уж тут работа? Спорт, запланированные встречи и привычные занятия тоже уходят на второй план. Вся жизнь будто встает на паузу. 

Но расслабиться невозможно: нужно измерять температуру, слушать дыхание, следить, чтобы малыш не перегрелся и не замерз, уговаривать его промыть нос, выпить невкусное лекарство и съесть хоть ложечку бульона.

Мысли вертятся только вокруг ребенка: как помочь ему справиться с инфекцией и не допустить развития осложнений? 

Облегчить симптомы ОРВИ у ребенка можно с помощью поддерживающей терапии:

  • чаще поить его теплыми напитками: водой, чаем, компотами и морсами;
  • при насморке промывать нос «физраствором» или средствами с морской водой;
  • при кашле приподнять изголовье кровати перед сном, чтобы слизь не скапливалась в горле;
  • снижать температуру тела от 39-39,5 °C обтиранием теплой водой и средствами на основе парацетамола и ибупрофена.

А чтобы ускорить выздоровление, снизить риск развития осложнений и не навредить иммунной системе ребенка, воспользуйтесь средствами Дефлю:

При первых симптомах насморка, когда вирус размножается на слизистой носа — Дефлю Сильвер Нос будет правильным выбором! Наночастицы серебра в составе Дефлю Сильвер активны против вирусов, которые чаще всего становятся причиной ОРВИ.

За борьбу с отеком слизистой носа отвечает экстракт исландского мха в составе спрея. Он «освобождает» носовое дыхание за счет противовоспалительного и вяжущего эффекта. В отличие от сосудосуживающих средств, Дефлю Сильвер помогает без влияния на работу капилляров и развития привыкания.

Наночастицы коллоидного серебра и экстракты целебных растений способствуют подавлению вирусов, бактерий и грибков. Применение Дефлю Сильвер Нос предупреждает осложнения, такие как гайморит, аденоидит

Витамины E, A и Д-пантенол восстанавливают и заживляют слизистую, не дают ей пересохнуть. Это особенно важно, когда в носу образуются корочки и есть ощущение сухости.

Курс лечения длится 5-10 дней, но симптомы насморка отступают уже в первые дни.

Ребенок быстрее выздоравливает, перестает говорить «в нос» и храпеть. Защитные свойства его организма становятся крепче, и простуда уже не подкашивает иммунитет так часто, как раньше. Больничные отменяются! 

 

И мама тоже может выдохнуть. Заниматься привычными делами, работать, планировать поездки и встречи с друзьями. А еще убрать коробки с бумажными платками подальше и забыть про хлюпанье маленького носика. Об этом позаботится Дефлю.

Дефлю Сильвер Горло нужен, когда звучит ларингит, тонзиллит и фарингит

Яркий вкус и ощущения от ментола, камфоры и эфирных масел, которые входят в состав Дефлю Сильвер Горло, помогут отвлечь от боли, обезболить воспаленное горло. Исландский мох и эвкалипт помогут снять першение и осиплость голоса, восстановить комфортное глотание. К ребенку вернется аппетит.

Наносеребро, лизоцим и тимол воздействуют на причину болезни. Эти природные антисептики способствуют уничтожению бактерий и вирусов в полости рта. А Витамин E и Д-Пантенол увлажняют слизистую, помогают процессу заживления.

Дефлю Сильвер Горло поможет ребенку быстрее избавится от боли и воспаления в горле, нейтрализовать мучительное першение и сухой кашель.

Дефлю, препятствуя опусканию инфекции ниже, помогает предупредить развитие осложнений, хронического тонзиллита, ларингита и фарингита. И жизнь всей семьи быстрее вернется в нормальное русло!

Дефлю Сильвер Горло Полоскание — поможет очистить от возбудителей инфекции всю полость рта. 

Раствор для полоскания механически вымывает вирусы, бактерии, грибки и их токсины даже из самых труднодоступных мест. 

В его составе комплекс коллоидного серебра, морская соль, сода, йодид калия, экстракты исландского мха, ромашки, шалфея, календулы, коры ивы, эфирные масла чайного дерева, аниса, мяты и тимола. Это надежный природный антисептик!

Но будьте внимательны: раствор нельзя проглатывать. Используйте его, если ребенок уже умеет полоскать горло. Лучше всего делать это так:

  • набрать в рот теплое средство;
  • наклонить голову назад;
  • протяжно произносить звук «и» в течение 30 секунд;
  • сплюнуть средство и повторить процедуру.

После выздоровления ребенка смело можно угощать мороженым!

 

Дефлю Сироп — еще одно эффективное средство, которое помогает бороться со всеми проявлениями ОРВИ. В особенности — с насморком и кашлем.

Содержит натуральные растительные экстракты, которые помогают разжижать слизь, и она не скапливается в пазухах носа, бронхах и легких. Сироп обладает мягким противовоспалительным действием и поддерживает иммунитет.

Ребенок скорее почувствует облегчение.

Каждая мама становится спокойнее, когда видит, что кашель у ребенка переходит в более продуктивный, его приступы становятся редкими и можно не беспокоится о развитии осложнений!

Дефлю Чай — горячий напиток при простуде: от насморка, кашля и боли в горле. Ускоряет избавление ребенка от симптомов болезни, помогает согреться при ознобе.

Чай поможет очистить от мокроты верхние дыхательные пути и не пропустить инфекцию ниже.

В его составе — экстракты лекарственных растений, эфирные масла, цинк, витамин С и бета-каротин. Эти компоненты помогают повысить сопротивляемость организма, иммунитет и борются с вирусами.

Через несколько дней при комплексном лечении и правильном уходе от начинающейся простуды не должно остаться и следа. А в жизнь мамы скорее вернутся гармония и спокойствие. Ведь Дефлю поможет перестать волноваться об осложнениях. И просто наслаждаться материнством и жизнью!

Немаловажно, что все средства из ассортимента ДЕФЛЮ экономичны — цена соизмерима с 1-2 поездками на такси или билетом в кинотеатр. А использовать средства можно для всех членов семьи старше 4-х лет: Дефлю помогает справиться с ОРВИ как у детей, так и у взрослых. Это выгодно и удобно.

Теперь вы точно знаете, что делать при температуре, кашле, насморке и боли в горле у ребенка.

Поддерживайте себя и близких при простуде вместе с Дефлю. И пусть в вашей жизни будет меньше больничных! 

1. Збір, використання та мета обробки

Компанія DELTA MEDICAL збирає, обробляє та використовує інформацію, що надається Вами у Реєстраційній формі (далі – «Персональні дані») з метою відповіді на Ваші запити, розповсюдження повідомлень, тематичних і рекламних розсилок, а також проведення досліджень ринку, в тому числі статистичних та опитувань (за допомогою пошти та/або електронних засобів зв’язку), пов’язаних з діяльністю і товарами компанії DELTA MEDICAL.

2. Згода

Підписанням форми надання Персональних даних разом із ознайомленням із даними Загальними умовами, Ви надаєте однозначну згоду на:

збір, використання, обробку та/або передачу Ваших персональних даних згідно мети збору, використання та/або передачі, що визначені п. 1 даних Загальних умов в розумінні положень Загального регламенту про захист даних (General Data Protection Regulation, GDPR; Regulation (EU) 2016/679), а також національного законодавства що регулює захист персональних даних.

Ви повідомлені про включення Ваших персональних даних до нашої бази персональних даних та належним чином повідомлені про права суб‘єкта персональних даних (зокрема щодо збору, обробки та/або передачі Ваших персональних даних), а саме:

· знаєте про джерела збирання Ваших персональних даних з боку DELTA MEDICAL;

· можете отримувати інформацію про умови надання доступу до Ваших персональних даних, зокрема про третіх осіб, яким передаються такі дані у відповідності до чинного законодавства;

· маєте право на доступ до своїх персональних даних за умови дотримання вимог з безпеки інформації DELTA MEDICAL;

· маєте право на отримання інформації згідно запиту про те, чи обробляються Ваші персональні дані та інформацію про зміст таких персональних даних;

· маєте право пред‘являти DELTA MEDICAL вимогу про заперечення проти обробки своїх персональних даних;

· право на вимогу про зміну або знищення своїх персональних даних, якщо вони є недостовірними або незаконно обробляються;

· маєте право на захист своїх персональних даних від незаконного обробки, випадкової втрати, знищення, пошкодження, у зв’язку з умисним приховуванням, ненаданням чи несвоєчасним їх наданням, а також на захист від надання відомостей, що є недостовірними чи ганьблять честь, гідність та ділову репутацію фізичної особи;

· маєте право на звернення зі скаргами на некоректну/неправомірну обробку своїх персональних даних до суду та застосування правового захисту;

· маєте право на внесення застереження стосовно обмеження прав на обробку персональних даних;

· право на відкликання даної згоди;

· право на ознайомлення із механізмом автоматичної обробки персональних даних.

Ви добровільно надаєте згоду на отримання рекламної та іншої інформації, а також пропозицій від DELTA MEDICAL та наших партнерів електронною поштою, соціальними мережами (Viber, Instagram, WatsApp, Facebook тощо) або телефоном.

3. Розкриття даних для технічної обробки

Оскільки DELTA MEDICAL є групою компаній, Ваші персональні дані можуть бути передані до одного з партнерів DELTA MEDICAL і можуть оброблятись для досягнення мети, зазначеної у частині 1 даних Загальних правил (зокрема, для транскордонної передачі персональних даних). Дані можуть передаватися до країн з різними рівнями захисту даних, проте DELTA MEDICAL працюватимуть із дотриманням європейських правил захисту персональних даних для забезпечення відповідного рівня захисту персональних даних у відповідності до вимог та правил Конвенції Ради Європи про захист осіб у зв‘язку з автоматизованою обробкою персональних даних.

4. Доступ до персональних даних та їх безпека

Доступ до Ваших персональних даних буде наданий лише уповноваженим працівникам DELTA MEDICAL та партнерів у відповідності до мети, зазначеної частиною 1 даних Загальних правил, а також для забезпечення безпеки та обробки інформації. DELTA MEDICAL використовує розумні технічні та організаційні засоби для безпеки та конфіденційності Ваших персональних даних, також за необхідності регулярно переглядає та покращує ці засоби для відображення законодавчих змін та/або вдосконалення технічних можливостей.

5. Правильність персональних даних, внесення змін та відмова від згоди

DELTA MEDICAL не здійснює перевірку Ваших персональних даних, що надані Вами DELTA MEDICAL та не несе відповідальності за їх правильність перед третіми особами у разі їх правомірної передачі. Ви маєте право доступу до Ваших персональних даних та їх перегляду, а також можливість звертатися з проханням щодо виправлення, внесення змін до Ваших персональних даних, їх видалення або блокування чи знеособлення у відповідності до прав суб‘єкта персональних даних визначених частиною 2 даних Загальних правил. Ви, як суб‘єкт персональних даних можете в будь-який час відмовитися від згоди на обробку персональних даних, наданою Вами за цими Загальними правилами.

6. Інформація про контактну особу DELTA MEDICAL

Якщо у вас виникатимуть будь-які подальші питання та/або бажання щодо доступу до Ваших персональних даних для їх перегляду, подання запитів, пов’язаних з Вашими персональними даними, побажання щодо відмови від отримання інформувань від DELTA MEDICAL, або у разі бажання відмови від Вашої згоди на обробку персональних даних, їх блокування чи видалення, — будь ласка, звертайтеся до нашого спеціаліста із забезпечення захисту даних за телефонними номерами або надсилайте відповідне звернення, керуючись контактною інформацією, наведеною на цьому сайті.

1. Сбор, использование и цель обработки

Компания DELTA MEDICAL собирает, обрабатывает и использует информацию, предоставляемую Вами в Регистрационной форме (в дальнейшем – «Персональные данные») с целью ответа на Ваши запросы, распространение уведомлений, тематических и рекламных рассылок, а также проведения исследований рынка, в том числе статистических и опросов (с помощью почты и/или электронных способов связи), связанных с деятельностью и товарами компании DELTA MEDICAL.

2. Согласие

Подписанием формы предоставления Персональных данных вместе с ознакомлением с данными Общими условиями, Вы предоставляете однозначное согласие на:

сбор, использование, обработку и/или передачу Ваших персональных данных согласно цели сбора, использования и/или передачи, обозначенных п.1 данных Общих условий в понимании положений Общего регламента о защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR; Regulation (EU) 2016/679), а также национального законодательства, регулирующего защиту персональных данных.

Вы уведомлены о включении Ваших персональных данных в нашу базу персональных данных и надлежащим образом уведомлены о правах субъекта персональных данных (в том числе, относительно сбора, обработки и/или передачи Ваших персональных данных), а именно:

· Знаете об источниках сбора Ваших персональных данных со стороны DELTA MEDICAL;

· Можете получать информацию об условиях предоставления доступа к Вашим персональным данным, в том числе о третьих лицах, которым передаются такие данных в соответствии с действующим законодательством;

· Имеете право на доступ к своим персональным данным при условии соблюдении требований безопасности информации DELTA MEDICAL;

· Имеете право на получение информации согласно запросу о том, обрабатываются ли Ваши персональные данные, а также информацию о содержании таких персональных данных;

· Право требования замены или уничтожения своих персональных данных, если они являются недостоверными или незаконно обрабатываются;

· Имеете право на защиту своих персональных данных от незаконной обработки, случайной утраты, удаления, повреждения, в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставление ведомостей, являющихся недостоверными и позорящими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

· Имеете право на обращение с жалобами на некорректную/неправомерную обработку своих персональных данных в суд и применение правовой защиты;

· Право на отзыв данного Согласия;

· Право на ознакомление с механизмом автоматической обработки персональных данных.

 

Вы добровольно предоставляете согласие на получение рекламной и иной информации, а также предложений от DELTA MEDICAL и наших партнеров электронной почтой, социальными сетями (Viber, Instagram, WatsApp, Facebook etc.) либо по телефону.

3. Раскрытие данных для технической обработки

Поскольку DELTA MEDICAL является группой компаний, Ваши персональные данные могут быть переданы одному из партнеров DELTA MEDICAL и могут обрабатываться для достижения цели, обозначенной в части 1 данных Общих правил (в том числе, для трансграничной передачи персональных данных). Данные могут передаваться в страны с различными уровнями защиты персональных данных в соответствии требованиям и правилам Конвенции Совета Европы о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных.

4. Доступ к персональным данным и их безопасность

Доступ к Вашим персональным данным будет предоставлен только уполномоченным сотрудникам DELTA MEDICAL и партнеров в соответствии цели, обозначенной частью первой данных Общих правил, а также для обеспечения безопасности и обработки информации. DELTA MEDICAL использует разумные технические и организационные способы для безопасности и конфиденциальности Ваших персональных данных, также при необходимости регулярно пересматривает и улучшает эти способы для отображения законодательных изменений и/или усовершенствования технических возможностей.

5. Правильность персональных данных, внесение изменений и отказ от Согласия

DELTA MEDICAL не осуществляет проверку Ваших персональных данных, предоставленных Вами DELTA MEDICAL и не несет ответственности за их правильность перед третьими лицами в случае их правомерной передачи. Вы имеете право доступа к Вашим персональным данным и их просмотра, а также возможность обращаться с просьбой об их исправлении, внесении изменений в Ваши персональные данные, их удаления или блокирования, а также обезличивания в соответствии с правами Субъекта персональных данных, обозначенных в части второй данных Общих правил. Вы, как субъект персональных данных, можете в любое время отказаться от Согласия на обработку персональных данных, предоставленного Вами по этим Общим правилам.

6. Информация о контактном лице DELTA MEDICAL

В случае возникновения каких-либо вопросов в дальнейшем, и/или желания доступа к Вашим персональным данным для их просмотра, подачи запросов, связанных с Вашими персональными данными, пожеланий об отказе от получения информирования от DELTA MEDICAL, или в случае желания отказа от Вашего Согласия на обработку персональных данных , их блокирования или удаления, — пожалуйста, обращайтесь к нашему специалисту по обеспечению защиты данных по телефонным номерам или присылайте соответствующее обращение, руководствуясь контактной информацией, приведенной на данном сайте.